Tecnico Superiore per la promozione e il marketing della filiera turistica e dell'enogastronomia
EDIZIONE 2017/2019

Info

Area Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali –Turismo
Ambito Turismo e Attività culturali
Figura Tecnico superiore per la promozione e il marketing delle filiere turistiche e delle attività culturali

Sedi del corso

Fondazione Archimede

Viale Scala Greca n° 67 SIRACUSA (SR)
its.archimede@virgilio.it
www.its-fondazionearchimede.it/

DATA INIZIO CORSO

25/11/2017

DATA FINE CORSO

30/11/2019

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale con specifiche competenze nell'ambito della definizione e della promozione dell'offerta turistica del territorio, valorizzando le risorse ambientali, culturali e storiche, e che, in particolare,  sia in grado di intervenire  nel marketing dei prodotti enogastronomici, promuovendo le tradizioni e le tipicità siciliane e locali e individuando le nuove tendenze

COMPETENZE PROFESSIONALI

Il tecnico superiore gestisce e promuove le relazioni e i rapporti con soggetti pubblici e privati e con associazioni di settore al fine di una adeguata e condivisa definizione e valorizzazione dell’offerta e di prodotti turistici in base alla specificità del territorio, delle sue peculiarità turistiche ed enogastronomiche, ivi comprese le nuove tipologie di sevizi per i turismi.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

1) Tourism promoter - 2) Destination manager -

3)  Art&Tourism Planner  -  4) Organizzatore di eventi culturali, artistici e dello spettacolo

REQUISITI D'ACCESSO

diploma di istruzione secondaria di secondo grado;

Competenze lingua inglese

competenze informatica di base

DURATA E STAGE

1900 ore di cui 760 di stage

CERTIFICAZIONI FINALI

Lingua Inglese

Assaggiatore di vini

Assaggiatore di olii


NOTE

E' possibile iscriversi fino al 21 dicembre 2017.

La presenza di importanti aziende del settore turistico ed enogastronomico da concrete prospettive di inserimento nel mondo del lavoro a conclusione del Corso