Tecnico Superiore per la gestione di strutture turistico-ricettive e l’innovazione strategica per lo sviluppo dell’offerta nei segmenti MICE, luxury e turismo sportivo
EDIZIONE 2018/2020

Info

Area Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali –Turismo
Ambito Turismo e AttivitĂ  culturali
Figura Tecnico superiore per la gestione di strutture turistico-ricettive

Sedi del corso

ITS Turismo Puglia Brindisi

Brindisi BRINDISI (BR)
segretariatogenerale@itsturismopuglia.gov.it
www.itsturismopuglia.gov.it

DATA INIZIO CORSO

31/10/2018

DATA FINE CORSO

31/10/2020

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il Tecnico Superiore collabora in modo innovativo alla gestione delle imprese turistico-ricettive nonchĂ© delle organizzazioni pubbliche e private che erogano servizi turistici, interpretando la scienza e l’arte e dell’ospitalitĂ  di eccellenza. Valorizza l’identitĂ  autentica dell’Italian way of life per soddisfare la crescente domanda di un turismo connotato da esclusivitĂ  e personalizzazione nei servizi. Contribuisce alla creazione di un’offerta turistica integrata, unica, attraverso eventi culturali e sportivi, business, congressuali, enogastronomici e del luxury wedding, in cui l’elemento del ben-essere del turista diviene centrale. Utilizza le tecnologie digitali, l’analisi e l’elaborazione dei dati, individua e gestisce i flussi di informazioni necessari ed utili per la pianificazione strategica di eventi nei segmenti del MICE, del Luxury e del turismo sportivo.

REQUISITI D'ACCESSO

DESTINATARI – Giovani e adulti con le seguenti caratteristiche: diploma di scuola superiore, conoscenza lingua inglese, interessati al settore del Turismo 

DURATA E STAGE

La durata complessiva del corso è pari a 2 anni, per un totale di 2000 ore, di cui 900 di stage.(il numero di ore potrĂ  variare in base al Bando Regionale)