AGRI.MKTG.4.0_TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGRO-ALIMENTARI E AGRO-INDUSTRIALI
EDIZIONE 2018/2020

Info

Area Nuove tecnologie per il Made in Italy
Ambito Sistema agro-alimentare
Figura Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Sedi del corso

FONDAZIONE ITS E.A.T. - presso UNISER - Polo Universitario di Pistoia

Via Sandro Pertini, 358 PISTOIA (PT)
info@fondazione-eat.it
www.fondazione-eat.it

DATA INIZIO CORSO

30/10/2018

DATA FINE CORSO

01/09/2020

REFERENTI

Paola Parmeggiani | info@fondazione-eat.it | 05641791224


DESCRIZIONE DEL CORSO

Il Tecnico Superiore è in grado di gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agro-alimentari,  i rapporti commerciali e le attività connesse al lancio dei prodotti enogastronomici.

Coadiuva le aziende promuovendo l’adozione di nuove competenze di marketing ed innovazione, di competenze strategiche e trasversali connesse al marketing, ma anche al management, al problem solving, alla gestione e all’utilizzo delle potenzialità del web e alla gestione dei rapporti con i più avanzati sistemi di comunicazione e social.

Analizza la domanda dei mercati emergenti e propone soluzioni innovative per il marketing dei prodotti sfruttando le potenzialità di Industria 4.0 (social media, augmented reality, Internet of thing)

COMPETENZE PROFESSIONALI

Competenze tecnico-professionali: • interviene in fase di impostazione e implementazione delle procedure di analisi della qualità; • sovrintende ai processi di autocontrollo ed ai controlli di filiera; • riconosce le funzioni, le caratteristiche e le prestazioni degli imballaggi per alimenti; • gestisce i processi di produzione e trasformazione • esplora le opportunità offerte dalle tecnologie abilitanti; • organizza e gestisce l’assistenza post-vendita ai clienti • monitora la soddisfazione dei clienti e trasferisce il feedback ai responsabili dell’area marketing; • promuove attività di business attraverso canali social e la rete.

REQUISITI D'ACCESSO

Diploma Scuola Media Superiore.

DURATA E STAGE

1200 ore di aula + 800 ore di stage

CERTIFICAZIONI FINALI

Il diploma conseguito corrisponde al V livello del Quadro Europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF) e costituisce titolo per l’accesso ai pubblici concorsi. Saranno riconosciuti Crediti Formativi Universitari (CFU) per l’accesso alle Università.

Il percorso è equiparato al periodo di praticantato richiesto per poter sostenere l’esame di stato per l’abilitazione alla professione di perito agrario