TECNICO SUPERIORE PER LE INNOVAZIONI DELLA BLOKCHAIN NEI SISTEMI DI TRACCIABILITÀ DELLE FILIERE AGROALIMENTARI
EDIZIONE 2018/2020

Info

Area Nuove tecnologie per il Made in Italy
Ambito Sistema agro-alimentare
Figura Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Sedi del corso

ITS AGROALIMENTARE PUGLIA

SC 138 CDA MARANGI, 26 LOCOROTONDO (BA)
info@itsagroalimentarepuglia.it
www.itsagroalimentarepuglia.it

DATA INIZIO CORSO

30/10/2018

DATA FINE CORSO

30/06/2020

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche competenze nello sviluppo e applicazioni di tecnologie Blockchain - DLT (Distributed Ledgers Technologies) legate al paradigma dell’Industria 4.0, per la tracciabilità dei prodotti nelle diverse filiere agro-alimentari, quali quella viti-vinicola, olivicola - olearia, dell’ortofrutta e zootecnica. Il percorso mira a formare Esperti capaci di sostenere la trasformazione digitale dell’industria agroalimentare con particolare riferimento all’adozione di innovative soluzioni tecnologiche per la tracciabilità, per migliorare il controllo di prodotto e di processo delle varie filiere, nonché la loro valorizzazione sui mercati nazionali ed internazionali.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Il Tecnico Superiore per le Innovazioni della Blockchain nei sistemi di tracciabilità delle filiere agroalimentari potrà svolgere attività di lavoro dipendente presso aziende di produzione, di trasformazione, di confezionamento e di commercializzazione delle diverse filiere agroalimentari e presso società di sviluppo software, nonché attività di consulenza in proprio o presso società specializzate sui temi della tracciabilità e trasformazione digitale.


REQUISITI D'ACCESSO

Il corso è rivolto a max 30 soggetti, giovani ed adulti, anche occupati, in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore, come previsto dal DPCM del 25 gennaio 2008. Altresì, con conoscenze della lingua inglese, di informatica e del sistema agroalimentare in generale.


DURATA E STAGE

Durata totale: 2000 ore Durata lezioni d'aula: 1200 ore di tipo laboratoriale con docenti esperti del mondo del lavoro (esercitazioni in aula/aziende/laborator

CERTIFICAZIONI FINALI

Formazione Personale Alimentarista Legge Reg. Puglia n. 22 /07

DIPLOMA ITS V LIVELLO EQF

Attestato EIPASS 7, validità internazionale di n. 3 anni

Mod. A – RSPP ASPP ai sensi del Testo Unico 81/08 e Intesa Stato Regioni CU del 2016

Certificazione linguistica IELTS per la lingua inglese

Attestato di Privacy Specialist·         


NOTE

Possibilità di partecipare al Bando di Concorso INPS pubblicato annualmente per l’assegnazione di Borse di Studio per la frequenza di Corsi ITS a studenti fuori sede, figli o orfani ed equiparati degli iscritti (dipendenti o pensionati) alla Gestione unitaria delle prestazioni creditizie e sociali e, dei pensionati utenti della Gestione Dipendenti Pubblici.