TECNICO SUPERIORE E-COMMERCE MANAGER NEL SETTORE AGROALIMENTARE
EDIZIONE 2018/2020

Info

Area Nuove tecnologie per il Made in Italy
Ambito Sistema agro-alimentare
Figura Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali

Sedi del corso

IISS ALPI-MONTALE

Via Conversano Km 0,500 RUTIGLIANO (BA)
www.liceoalpirutigliano.gov.it/

DATA INIZIO CORSO

30/10/2018

DATA FINE CORSO

30/06/2020

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche conoscenze e competenze nell’ideazione, nella promozione e nella gestione del commercio elettronico delle produzioni delle filiere agroalimentari. Gli esperti formati saranno in grado, sulla base delle peculiarità dei prodotti agroalimentari, di individuare la soluzione di e-commerce più idonea alla promozione e vendita del prodotto. Il Tecnico Superiore dovrà essere in grado, sulla base degli obiettivi aziendali, di analizzare le richieste di mercato e le disponibilità di prodotti, di lanciare nuove soluzioni e servizi sul mercato on-line monitorando tutte le fasi del processo di vendita e di gestione dei rapporti con i consumatori. Inoltre, dovrà essere in grado di scegliere e utilizzare la piattaforma e-commerce più idonea e tutti gli strumenti digitali più efficaci per la gestione.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Il Tecnico Superiore E-Commerce Manager potrà svolgere la propria professione in qualità di dipendente all’interno di imprese agroalimentari, Enti territoriali, consorzi di tutela, organizzazioni di produzione, trasformazione e distribuzione, reti di imprese, fondazioni nonché agenzie di e-commerce. Inoltre potrà avviare attività imprenditoriale o libero professionale. Inoltre, in specifici ambiti, il Tecnico Superiore potrà ricoprire ruoli di responsabilità grazie alle attestazioni supplementari che potranno essere acquisiti n

REQUISITI D'ACCESSO

Il corso è rivolto a max 30 soggetti, giovani ed adulti, anche occupati, in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore.

DURATA E STAGE

Il Corso ITS ha la durata di 4 semestri, per un totale di n. 2000 ore di cui n.1200 dedicate a lezioni d’aula di tipo laboratoriale, esercitazioni di laboratori

CERTIFICAZIONI FINALI

 Formazione Personale Alimentarista Legge Reg. Puglia n. 22 /07

Attestato EIPASS 7, validità internazionale di n. 3 anni ·  Mod. A – RSPP ASPP ai sensi del Testo Unico 81/08 e Intesa Stato Regioni CU del 2016

Certificazione linguistica IELTS per la lingua inglese ·      Attestato di Privacy Specialist

Certificazione in Google AdWords

Certificazione in Google Analytics


NOTE

PREMIO DI STUDIO

Al termine del Corso ITS è previsto n. 1 Premio di studio che sarà assegnato allo studente che conseguirà il punteggio complessivo più alto alle prove di esame finale. A parità di punteggio, il Premio sarà assegnato allo studente che avrà conseguito la media più alta relativamente alla valutazione dell’intero Corso.

L’ammontare del Premio sarà determinato dalla somma delle quote di iscrizione per l’ammissione alla selezione.

Possibilità di partecipare al Bando di Concorso INPS pubblicato annualmente per l’assegnazione di Borse di Studio per la frequenza di Corsi ITS a studenti fuori sede, figli o orfani ed equiparati degli iscritti (dipendenti o pensionati) alla Gestione unitaria delle prestazioni creditizie e sociali e, dei pensionati utenti della Gestione Dipendenti Pubblici.